Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной

Ученый Сальвадор Роблес-Перес из Института фундаментальной физики (Мадрид, Испания) предложил объяснение преобладанию материи над антиматерией во Вселенной.

Предложенная специалистом теория предполагает существование мультивселенной. В ней Вселенная родилась вместе с другим миром, при этом в первом оказались частицы, а во втором — античастицы. Две вселенных разделены потенциальным барьером, который не позволяет аннигилировать материи и антиматерии.

Антиматерия (антивещество) состоит из античастиц — двойников элементарных частиц, от оригиналов отличающихся зарядами и квантовыми числами. Реакция между частицей и античастицей называется аннигиляцией. Наблюдаемое преобладание материи над антиматерией во Вселенной считается одной из важнейших проблем фундаментальной физики.

Как сообщал Соцпортал, найдены пригодные для жизни экзолуны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

При столкновении двух автобусов в Алжире погибли 12 человек

Травмы получили 46 пассажиров, пятеро из них находятся в тяжелом состоянииПо меньшей мере 12 человек погибли в результате серьезного ДТП, которое произошло в воскре....

Це може бути цікавим

Список бесплатных медицинских услуг

Минздрав опубликовал список бесплатных медицинских услуг....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

С чем носить водолазку, чтобы не выглядеть слишком просто

В гардеробе каждой девушки непременно есть такая вещь как водолазкаВодолазка способна сочетаться с абсолютно любой одеждой и в любом месте, всегда уместна....

Загрузка...