​В Польше приняли новые правила трудоустройства украинцев

Сейм Польши 22 июня принял законопроект, предусматривающий новые правила трудоустройства иностранных граждан, в частности – украинцев.

Об этом сообщает Польское радио.

Предлагаемые в законе решения касаются иностранцев, которые выполняют долгосрочную работу в Польше. Речь идет о гражданах Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины и России, которые смогут пользоваться упрощенной процедурой доступа к рынку труда Польши.

Данный законопроект "О популяризации трудоустройства и учреждениях рынка труда" предусматривает введение оплаты в размере 30 злотых (205,5 грн) за регистрацию заявления работодателя о намерении нанять на работу иностранца.

Документ также предусматривает введение разрешений на сезонную работу, выдавать которые на период восьми месяцев в течение календарного года теперь будет староста (глава повята – административной единицы второго уровня). В настоящее время разрешения на работу сроком на 3 года выдает польский воевода (глава воеводства – крупнейшей административной единицы Польши).

Согласно закону, заявление могут не зарегистрировать, если управление придет к выводу, что оно будет использовано в корыстных целях или для других нужд, кроме выполнения работы.

В пояснительной записке к законопроекту значится, что его принятие должно уменьшить злоупотребления и обеспечить финансовые поступления, которые будут использованы старостами для выполнения соответствующих задач. Это, в свою очередь, позволит более эффективно обслуживать заинтересованных лиц местными управлениями труда.

Как сообщал Соцпортал, почему Польша так нуждается в Украине.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Экономика России катится в пропасть: названы причины

Экономика России стоит на пороге рецессии, для который, как отмечают эксперты, есть причины....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Где купить клубнику. В Киеве пройдут ярмарки

В каждых районах Киева на протяжение недели пройдут традиционные продуктовые ярмарки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Пенсионная реформа

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...
Загрузка...