Арабские страны поставили ультиматум Катару

Арабские страны выдвинули Катару перечень требований, которые власти должны выполнить для нормализации отношений после разгоревшегося "Катарского кризиса".

Саудовская Аравия и ряд других арабских стран, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром, передали эмирату ряд требований для нормализации отношений.

Как сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого есть данный список из 13 пунктов, среди требований, в частности, прекращение связей с Братьями мусульманами и Аль-Каидой, Исламским государством, Хизбаллой и другими радикальными группами и прекращения финансирования террористических организаций.

Кроме того, Катар должен отказаться от предоставления гражданства жителям Саудовской Аравии, Бахрейна, ОАЭ и Египта, а также выдать граждан этих четырех стран, которые разыскиваются за терроризм.

В документе также говорится, что Катар должен разорвать дипломатические отношения с Ираном и выдворить из страны всех представителей Корпуса стражей исламской революции. Разрешается только сохранить торговые отношения с Ираном, которые не противоречат американским санкциям.

Кроме того, от Катара требуют закрыть англоязычную версию телеканала Al Jazeera, а также прекратить финансирование ряда других изданий. Еще от Катара требуют выплатить определенную сумму компенсации.

Для выполнения всех требований Катара дается 10 дней.

Как сообщал Соцпортал, в Москве заявили, что не оставят без ответа новые санкции США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Шулявке отреставрируют заброшенные фонтаны

В столичном Шулявском сквере на пересечении улиц Гетьмана и Смоленской запустят два фонтана, которые много лет не работали....

Загрузка...

Це може бути цікавим

УЗ планирует возобновить железнодорожное сообщение с Донбассом

«Укрзализныци» возобновит железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской областями....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вкладчиков освободили от судебного сбора при тяжбах с ФГВ

Вкладчики банков освобождены от уплаты судебного сбора в административных и гражданских судах при спорах с Фондом гарантирования вкладов физлиц....

Загрузка...
Загрузка...