Работников морга наказали за предоставление трупов для занятий магией

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла представление в отношении Бюро судебно-медицинской экспертизы за то, что сотрудники морга допускали посторонних в служебные помещения, говорится на сайте ведомства.

В ответ на запрос издания о допустимости подобных уроков Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил, что Бантеева, как врач-патологоанатом, имеет право находиться в специальном учебном классе, не являющемся местом, предназначенным для хранения и исследования трупов. Об участии учеников и доступе в другие помещения речи в документе не было, уточняет Life.

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку, которая подтвердила, что в 2016 года работники дважды пускали в учебную секцию морга и другие его помещения победительницу телешоу, которая хотела проверить свои экстрасенсорные способности, и ее группу из десяти человек.

«В учебной секционной морга посетителям предоставлялись трупы в целях проведения занятий по так называемой «магии»», — сообщила прокуратура. Посещение организовал заведующий методическим кабинетом по управлению качеством экспертной работы бюро, отметило ведомство.

Прокуратура внесла представление устранить нарушения закона и привлечь виновных к ответственности.

В 2016 году в Нижегородской области сотрудники морга перепутали тела двух женщин и выдали родным одной из них чужого покойника. Когда за телом бабушки приехали настоящие родственники, выяснилось, что ее уже похоронила другая семья, не заметив подмены.

В сентябре 2015 года на похоронах в карельском городе Сортавале также перепутали тела двух женщин. Две пенсионерки, проживавшие в комнате сестринского ухода, скончались от сердечно-сосудистых заболеваний почти одновременно. В результате подмены одну из женщин похоронили под чужим именем.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В изменении климата виноват только человек: это уже аксиома

В изменении климата виноват только человек....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Тереза ​​Мэй подала в отставку с поста премьер-министра

Тереза Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера консерваторов....

Загрузка...
Загрузка...