Крымчан пугают арестами в Украине после получения "биометрики"

Предоставление крымчанам права воспользоваться безвизовоым режимом с Евросоюзом как гражданам Украины – провокация, которая может обернуться арестами и преследованием со стороны украинских властей, заявил вице-премьер крымского "правительства" Георгий Мурадов.

"Линия Порошенко – это множественные провокации по втягиванию населения с помощью разных предложений, типа безвизового режима с Европой, чтобы люди получали новые украинские паспорта, как бы подтверждая свою верность Украине. Но я хочу предупредить всех людей, что это не только откровенная провокация, это еще и большая опасность. Начнутся преследования, аресты, потом люди будут плакать и говорить, что я наделал", – заявил он накануне в радиоэфире.

По его словам, "нельзя поддаваться на эти провокации, которые по существу означают предательство выбора крымского народа".

"Здесь нужно здраво, трезво оценивать и очень четко понимать, что стоит за этими действиями", – подчеркнул вице-премьер.

Ранее сообщалось, что для получения биометрических заграничных паспортов гражданам Украины, зарегистрированным в оккупированных районах Донбасса или в аннексированном Крыму, придется проходить дополнительную проверку.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что граждане, проживающие на оккупированных территориях Донбасса и в аннексированном Крыму, которые незаконно получили биометрические загранпаспорта, не смогут воспользоваться безвизовым режимом с Европейским Союзом.

Как известно, ранее Порошенко предложил выдавать загранпаспорта старого образца жителям ОРДЛО и Крыма, чтобы не предоставлять им право на безвизовые поездки в ЕС. Это предложение вызвало жесткую критику со стороны экспертов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Французький спайдермен» Ален Робер заліз на хмарочос у Гонконзі, щоб розмістити прапор із закликом до миру

Він зробив це на тлі багатомільйонних протестів в Гонконзі, викликаних невдоволенням місцевих новим законом про екстрадицію на умовах ПекінаСкелелаз Ален Робер, ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Прикордонники зі стріляниною зупинили машину, що їхала до кордону

Прикордонники відкрили вогонь по автомобілю порушника на кордоні в Чернівецькій області У Чернівецькій області українські прикордонники стріляниною по колесах ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як влаштований найбільший в Європі притулок для тварин

Щорічний бюджет притулку Берлінського союзу зазисту тварин - 8 млн євро 17 серпня відзначається Всесвітній день бездомних тварин....

Загрузка...
Загрузка...