Газета опубликовала список всех водителей-пьяниц

Город захлестнула «эпидемия» пьяного вождения, на которое приходится около 90% всех судебных разбирательств.

Газета The Mountain Scene, редакция которой расположена в новозеландском туристическом городе Квинстаун, опубликовала список ста человек, которые за последние полгода были обвинены в нетрезвом вождении. Перечисление имён заняло всю первую полосу издания, которое надеется таким образом «дать отпор» растущему числу водителей-пьяниц.

По словам редактора The Mountain Scene Дэвида Уильямса (David Williams), ему уже начали поступать раздражённые звонки от местных жителей, называющих журналистов «безрассудными и высокомерными». Несмотря на это Уильямс собирается продолжить собирать и публиковать имена нарушивших закон водителей.

- По всей Новой Зеландии количество водителей-пьяниц в последнее время снижалось, но в Квинстауне оно только растёт. Здесь ужасающее количество людей водят нетрезвыми, и это постоянно замалчивалось. Нам нужно говорить об этой проблеме, так что наша газета решила: «хватит — значит хватит», - уверен Дэвид Уильямс, редактор газеты The Mountain Scene.

По словам Уильямса, в Квинстауне много благоприятных условий для пьяного вождения: рост молодого населения, «гедонистический» образ города и слишком дорогое такси с тарифом в 50-100 новозеладнских долларов (2-4 тысяч рублей) за пятнадцатиминутную поездку.

Ситуацию усугубляет то, что в небольшом центре туристического города с постоянным населением в 30 тысяч человек расположено около 60 баров и точек по продаже алкоголя, которые вдобавок каждый вечер подают новые фирменные напитки, добавляет работница благотворительной организации «Армия спасения» Хайн Марченд (Hine Marchand).

- У нас здесь много проблем с пьянством. Если вы придёте в суд, то там с ним будут связаны 90% разбирательств. Люди восхищены Квинстауном, потому что воспринимают его как «вечериночный» город, и они ставят алкоголь выше всего остального, - говорит Хайн Марченд, член «Армии спасения»

Инициатива The Mountain Scene встретила смешанные отзывы среди местных жителей. Одни с сарказмом говорят, что именно изменивший мир стыд заставит людей поменять своё поведение, другие — что идея газеты отличная, а проблема слишком долго оставалась без обсуждения и общественного порицания.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як влаштований найбільший в Європі притулок для тварин

Щорічний бюджет притулку Берлінського союзу зазисту тварин - 8 млн євро 17 серпня відзначається Всесвітній день бездомних тварин....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Блокували та втікли. Невідомі в балаклавах на Рівненщині не давали виїхати з місця злочину поліцейським

У Рівненській області на незаконних бурштинових копальнях 30 невідомих осіб в масках блокували поліцейський автомобіль - відділ комунікації обласної поліції16 сер....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На пожежі в Дніпрі завалило трьох рятувальників

Три співробітники ДСНС отримали травми через обвалення несучих конструкцій під час гасіння пожежі Вранці в суботу, 17 серпня, під час гасіння пожежі в покинутій бу....

Загрузка...
Загрузка...