Трамп подтверждает поддержку Украины со стороны Америки

Украинский президент во вторник был принят в Вашингтоне, в то время как США объявили о новых санкциях против России, пишет московский корреспондент Le Figaro Пьер Авриль.

Беседа с вице-президентом Майком Пенсом и последовавший за ней разговор с Дональдом Трампом: во вторник счастью Петра Порошенко не было предела - он "получил сильную поддержку от США в пользу суверенитета, территориальной целостности и независимости" своей страны. Американский президент упомянул об "очень хорошем обсуждении", говорится в статье.

"Теперь наследник революции на Майдане может похвастаться тем, что был принят в Вашингтоне раньше своего соперника Владимира Путина, которому для знакомства с американским коллегой придется ждать 7 июля и саммита G20, - пишет журналист. - За несколько минут до рукопожатия Трампа и Порошенко в Овальном кабинете Минфин США объявил о добавлении 38 новых организаций и российских деятелей в санкционный список - по словам Вашингтона, с целью "разрешения кризиса на Украине и облегчения возвращения Крыма". 21 сепаратист, а также пророссийские организации, действующие в Донбассе, теперь будут лишены возможности совершать коммерческие операции с США и их гражданами".

"Параллельно Сенат, который пытается изменить политику Белого дома, сочтенную им пророссийской, 15 июня проголосовал за новый пакет санкций против России, нацеленный на порицание совершенной ею аннексии полуострова в 2014 году. Это средство "вынудить агрессора покинуть Украину", уже возликовал Петр Порошенко, хотя эти меры еще должны быть поддержаны Палатой представителей и самим Дональдом Трампом. Со своей стороны, госсекретарь США Рекс Тиллерсон предостерег от наложения слишком агрессивных санкций, способных закрыть путь к какому бы то ни было диалогу с Россией", - пишет автор статьи.

"Для Петра Порошенко, который также имел возможность говорить об усилении военно-технического сотрудничества с министром обороны Джеймсом Мэттисом, целью являлось получить преимущественное право обсудить эти вопросы, до того, как к дебатам напрямую подключится Владимир Путин", - полагает Авриль.

Источник: Le Figaro

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Три случая подозрения на коронавирус: Министр о ситуации в Украине

В Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирусОб этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая на заседании оперативного штаба Минздрава....

Це може бути цікавим

Стела Макартні представить біорозчинні джинси

Британскій дизайнер Стела Маккартні представила перші в світі біорозчинні джинси з рослинної тканиниДизайнер Стелла Маккартні давно відома як піонер екологічни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Загрузка...