Представлены новые результаты поиска Планеты X

Астрономы из Канады, Великобритании, Тайваня, Словакии, США и Франции представили результаты поиска Планеты Х с использованием каталога OSSOS (Outer Solar System Origins Survey).

Ученые изучили элементы орбиты восьми транснептуновых объектов — небесных тел, находящихся за пределами орбиты самой удаленной от Солнца официально признанной планеты. На их движение Планета Х в случае своего существования должна была бы оказывать влияние — объекты были бы сгруппированы определенным образом (кластеризованы) по своим наклонениям.

Среди восьми объектов четыре рассмотрены учеными впервые. Оказалось, что параметры одного объекта, 2015 GT50, не укладываются в кластеризацию, что заставило авторов усомниться в существовании Планеты Х.

С другой стороны, как отмечают эксперты, работа ученых в целом не позволяет сделать однозначных выводов о существовании потенциальной девятой планеты.

О возможном обнаружении за пределами орбиты Плутона крупного небесного тела ученые сообщили в середине января 2016 года. Гипотетический объект вращается вокруг Солнца по вытянутой траектории (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет, а по своим физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

Как сообщал Соцпортал, в Солнечной системе допустили существование второго Марса.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні подешевшала молода картопля

За даними експертів овочевого ринку, цього року молода картопля коштує на 30% дешевше, ніж у травні 2018 року....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Мінфін: держбанки мають 8 мільярдів прибутку за 1-й квартал 2019 року

Банки держсектору - "Приватбанк", "Укргазбанк", "Укрексімбанк", "Ощадбанк" - за І квартал 2019 року мають прибуток....

Загрузка...
Загрузка...