Полиция разыскивает вора, который украл из бара мумифицированный палец для коктейлей

Полиция прославленного Джеком Лондоном и Жюлем Верном городка Доусон разыскивает грабителя, который похитил у местных жителей самый ценный артефакт местного бара. Мумифицированный палец ноги золотоискателя, который клали на дно бокалов, был украден самым наглым образом. Теперь раздосадованные горожане Доусона ищут новый палец для коктейлей. И если они найдут вора, то наверняка сделают донором его.

Город Доусон из Юкона, в котором произошла кража, некогда был Меккой для золотоискателей, Золотая лихорадка прошла здесь как цунами, оставив после себя лишь легенды, романы Джека Лондона и явную склонность местных жителей к алкоголизму. В таком легендарном городе мумифицированный палец для коктейлей — это не просто забава для туристов. Коктейль «Кислый палец» уже полвека является одной из известнейших местных традиций.

До недавнего времени, единственным местом в мире, где подавали выпивку с пальцем, был салун на первом этаже Доусонского отеля. Любой пришедший сюда с 21 до 23 часов мог за щедрые чаевые выпить виски или шампанское с погруженным туда совершенно настоящим мумифицированным пальцем ноги. Правила гласят, что каждый, кто пьет такой коктейль, должен непременно касаться этого артефакта губами — иначе вас ждут позор и насмешки.

Местный старожил и хозяин бара (или «капитан», как он сам себя называет) Терри Ли рассказывает, что история пальца началась еще в 1920-м году. Тогда некий старатель, повредивший большой палец на ноге, вынужден был перенести ампутацию. Чтобы как-то скрасить тоску по этой части тела, он замариновал ее в соленом растворе и закинул в банку. Получился амулет, который мало кто согласился бы таскать с собой или держать дома. Но только не юконцы.

В 1973 году Дик Стивенсон, предыдущий хозяин бара, нашел этот соленый осколок былых времен и сразу же понял, что это — на удачу. Он предложил своим выпивохам новый коктейль, которого точно нет нигде в мире — виски с маринованным пальцем. Идея настолько понравилась местным жителям, что желающие отведать «Кислый палец» начали стекаться со всего Юкона, а затем и со всей Канады.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине растаможить автомобиль можно онлайн

Онлайн-сервис, предназначенный для растаможки легковых автомобилей, запускает украинская таможня....

Це може бути цікавим

В переходе киевского метро внезапно умер мужчина

Днем 28 января в Киеве в подземном переходе на станции метро "Харьковская" внезапно стало плохо мужчине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

З першого квітня в Україні запровадять електронний лікарняний

З першого квітня 2020 року в Україні планується запровадити електронний лікарняний....

Загрузка...