Депутаты предложили считать бездомных собак "интерьером города"

Депутаты Тюменской городской думы собираются пересмотреть положения о содержании и стерилизации бездомных животных. Они планируют рассчитать городской норматив количества собак на одного человека, исходя из мысли, что собака является частью "городского интерьера". Об этом сообщает URA.RU.

Депутат Николай Романов предложил пересмотреть нормативы отлова животных, чтобы понять, сколько их одновременно может находиться на улице.

Собака — это городской интерьер, как дома диван или торшер. Сколько их должно быть? Мы должны знать. Мы знаем, сколько деревьев на одного человека. А так будем без конца кастрировать собак и выпускать. Одна собака на улице — это нормально, — пояснил он свою позицию.

Замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что тема отлова животных очень чувствительна. Он пояснил, что все действия нужно производить в рамках закона, который обсуждался с общественностью. Его положения можно пересмотреть, если исходить из особенностей конкретного животного.

Потому что такой показатель, как отсутствие признаков агрессии, у меня вызывает вопросы. Кто с этой собакой на ее языке разговаривал и проводил психологический сеанс? На какие вопросы она отвечала? — пояснил Перевалов. — Тот порядок, который есть, и реализуется, когда мы собак, которые не проявляют признаки агрессии, выпускаем в среду обитания. Но это не означает, что этот порядок должен быть на века. Его нужно обсуждать, — сказал он.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Найдены гены старости и препараты, эффективно продлевающие жизнь

Проанализировав транскриптомы, ученые нашли 71 ген, вносящий свой вклад в биологический возраст....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві через халатність пластичного хірурга померла пацієнтка

Після операції з ліпосакції в одній приватних клінік Києва померла 42-річна пацієнтка....

Загрузка...
Загрузка...