Зачем исправлять носовую перегородку

Больше шестидесяти процентов людей страдают от дефектов носовой перегородки. Они могут не знать об этом и страдать от последствий. Такие люди плохо спят, храпят, им трудно дышать.

При искривлении перегородки далеко не всегда внешний нос деформируется. А вот качество жизни человека ухудшено всегда. Вам стоит выровнять перегородку носа, если наблюдается:

  • дефект с рождения;
  • искривление перегородки в результате травмы;
  • утружденное дыхание носом;
  • храп;
  • кислородное голодание, которое приводит к нарушению режима сна;
  • дыхание ртом.

После операции человек сможет легко, свободно, правильно дышать. Септопластика обеспечит ровный нос. Восстановится режим сна, исчезнет храп. Насморк не будет так часто появляться, как раньше.

Этапы септопластики

Каждый пациент в обязательном порядке должен получить консультацию пластического хирурга. Без нее операция носовой перегородки проводиться не может. В ходе осмотра врач оценивает масштаб вмешательства. Уровень сложности и стоимость процедуры зависит от ряда факторов. Если пациенту необходима коррекция внешней формы, то ему предоставляется прогноз будущих результатов, полученный при помощи компьютерных программ.

Пациенту необходимо пройти осмотр у других специалистов. Все процедуры можно выполнить в течение одного дня в клинике «Ана-Космо». Если пациенту удобнее сдать анализы в другой лаборатории, то он так и поступает.

Когда будут получены все результаты обследования, доктор вместе с пациентом выбирают день операции. Она проводится под общей анестезией, так как это достаточно сложная и тяжелая процедура. Пациенту вводят наркоз, подключают к специальному оборудованию и датчикам. В ходе всей операции за ним ведется тщательное наблюдение. Весь процесс контролируют анестезиолог, пластический хирург и медицинский персонал. Операция может длиться от двух до трех часов.

Синяки, отеки проходят в течение двух недель. Восстановительный период можно ускорить, а также закрепить результаты, если пройти реабилитацию. Специально разработанная программа состоит из разных процедур. Первые из них начинаются сразу же после операции. Пациент выписывается на второй-четвертый день. Далее он посещает клинику еще 10–14 дней и проходит оставшуюся программу.

Может использоваться открытая или закрытая ринопластика, в ходе которой корректируется носовая перегородка. Второй тип эффективный, так как после такого хирургического вмешательства у пациента не остаются рубцы. Подробнее о ходе операции и персонале клиники можно узнать на странице anacosmo.ua/plasticheskaya-hirurgiya/plastika-nosa/septoplastika. Врачи с большим опытом способны провести операцию максимально безопасно и качественно.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Huawei обновит программное обеспечение смартфонов до EMUI 9.1

Huawei обновляет оболочку EMUI на смартфонах пользователей....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Латвія, Литва, Естонія відключають свої електромережі від Росії

Латвія, Литва та Естонія почали відключення своїх електромереж від Росії....

Загрузка...
Загрузка...