Хокинг назвал сроки переселения людей с Земли

Британский ученый Стивен Хокинг полагает, что в ближайшие 30 лет человечество должно начать миграцию с Земли. Об этом физик рассказал на Международном фестивале науки и искусств Starmus IV, который проходит в норвежском городе Тронхейм. Об этом сообщает издание The Telegraph.

По мнению ученого, срока в 30 лет достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. На эти небесные тела Хокинг предлагает отправить образцы растений, животных и грибов. «Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком мала для нас, наши физические ресурсы истощаются тревожными темпами», — заявил физик.

Хокинг утверждает, что миграция позволит избежать переселения планеты и проблем, связанных с глобальным потеплением. По мнению ученого, катастрофа на Земле, которая может произойти из-за падения на нее астероида, перенаселения или глобального потепления, когда-нибудь неизбежно наступит. Освоение дальнего космоса физик сравнивает с открытием Америки Христофором Колумбом. По его мнению, это естественный путь развития для человечества.

Ученый не первый раз призывает колонизировать другие планеты. Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга «Краткая история времени». Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В NASA створюють спеціальних роботів для дослідження Місяця (відео)

Дослідники NASA працюють над створенням спеціальних м’яких роботів, які будуть досліджувати поверхню Місяця....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На пісенному конкурсі «Євробачення» переміг співак з Нідерландів

Переможцем цього річного пісенного конкурсу «Євробачення», що відбувався в Ізраїлі, став співак з Нідерландів Duncan Laurence....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві патрульні врятували підлітка, якого збив потяг (відео)

У Києві 15-річний підліток йшов колією у навушниках і не чув наближення потягу....

Загрузка...
Загрузка...