Раскрыта тайна происхождения домашних кошек

Ученые из Бельгии, Болгарии, Франции, Германии, Испании и США определили регионы происхождения домашних кошек. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Ecology and Evolution, кратко о нем сообщает Левенский католический университет (Бельгия).

Специалисты полагают, что современная кошка появилась практически одновременно в двух регионах, откуда впоследствии распространилась по планете. Первая группа животных, возникшая в Юго-Восточной Азии, уже в 4400 году до нашей эры распространилась в Европе. Вторая популяция животных обитала в Древнем Египте, а свое распространение получила вдоль торговых путей, в частности, Средиземного моря.

Уже в Европе эти кошки смешивались с местными дикими животными, что привело к появлению множества пород животных. В частности, ученые показали, что полосатые кошки возникли в Средние века, тогда как связанная с подобным окрасом мутация впервые появилась у древних домашних кошек в Юго-Восточной Азии.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав ДНК более 200 кошек, обитавших на обширных территориях от Румынии до Анголы. Среди животных были как современные представители, так и те, кто жил девять тысяч лет назад.

Как сообщал Соцпортал, астрономы заглянули внутрь огненного "меча" туманности Ориона.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Объявлен международный конкурс инклюзивных проектов

Организация «Инклюзивные практики» при поддержке International Association For Community Development проводит международный конкурс «Инклюзивные практики будущего: Идеи, Исследования, ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленский назвал свой первый президентский Указ

Новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил, что его первым указом будет указ о роспуске Верховной Рады....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...