Появилась технология, которая заменит светофоры

В ближайшем будущем на смену светофорам придут коммуникационные маячки в автомобилях. При пересечении перекрестка каждая машина будет создавать себе виртуальный «пузырь безопасности» без риска столкновения. Алгоритм для такой системы уже разрабатывают сингапурские ученые.

Исследователи из Агентства науки, исследований и технологий Сингапура (A*STAR) разрабатывают алгоритм удаленного регулирования дорожного движения на перекрестках. Ученые предлагают заменить светофоры сигнальными маячками, которые будут непрерывно анализировать, с какой скоростью движутся машины и на каком расстоянии от перекрестка они находится.

Автомобили будут передавать данные автоматически в единую систему на каждом перекрестке. Алгоритм, над которым работают эксперты A*STAR, проанализирует собранные данные и составит максимально безопасную траекторию движения. Останавливаться на перекрестке не придется — одни автомобили будут замедляться, а другие ускоряться, избегая риска столкновения.

В основе алгоритма лежит принцип адаптивной силы отталкивания. «Чем ближе сходятся траектории двух автомобилей на перекрестке, тем больше сила отталкивания и тем больше разница в скорости между ними», — пояснил принцип работы алгоритма один из авторов исследования Бо Янь. При этом, несмотря на снижение скорости, машинам не придется останавливаться полностью, как на перекрестке со светофором.

Подключиться к коммуникационным маячкам сможет не только беспилотник, но и любая машина с автономной системой ускорения и торможения. Многие существующие автомобили оборудованы системой круиз-контроля — этого достаточно для автоматического регулирования. Система в принципе устроена просто и не требует больших вычислительных мощностей.

Как отмечает Science Daily, систему датчиков можно внедрять постепенно — для начала вместе со светофорами, а затем вместо них. Чем умнее будут автомобили, тем проще им будет участвовать в саморегуляции, уверены ученые.

Audi уже тестирует автомобили, которые «общаются» со светофорами и узнают, когда красный свет сменится на зеленый. А в штате Огайо собираются оборудовать 56-километровый участок трассы 33 системой V2I для коммуникации транспорта с инфраструктурой.

Аналогичную систему коммуникаций в марте прошлого года представили ученые из лаборатории Sensable City в Массачусетском технологическом институте. Подключенные автомобили будут связываться с центральным алгоритмом, который будет разделять поток трафика на мини-группы. Программа будет связываться с круиз-контролем автомобиля и регулировать его скорость, а машины будут двигаться небольшими колоннами. Однако эта технология предполагает, что в некоторых случаях авто придется остановиться, чтобы дождаться движения своей колонны. Ученые полагают, что такая система по эффективности в два раза превзойдет традиционный метод регулировки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні знову почали дешевшати помідори

Ключовим фактором зниження цін на помідори стало збільшення пропозиції томатів українського виробництва, а також ріст імпортних поставок....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вантажівка розчавила мікроавтобус з пасажирами

Під Одесою вантажівка вискочила на зустрічну смугу та розчавила мікроавтобус....

Загрузка...
Загрузка...