45% российских аккаунтов в Twitter — управляемые боты

Оксфордский университет изучил, скажем так, опыт девяти стран (Россия, Бразилия, Канада, Украина, США, Польша, Германия, Китай, Тайвань) и подготовил исследования на тему использования соцсетей в качестве манипуляторов общественного мнения.

Несколько интересных цитат:

1. 45% российских аккаунтов в Twitter — управляемые боты.

2. Китайские власти использовали тысячи аккаунтов во время дискредитационной кампании против президента Тайваня.

3. Одним из главных трендов пропаганды в соцсетях США эксперты назвали «создание иллюзии популярности и поддержки в интернете». Например, мы помним, что почти половина подписчиков Дональда Трампа в Twitter — фейковые аккаунты или боты.

4. Россию авторы исследования назвали главным кейсом о том, как «авторитарный режим использует соцсети, чтобы контролировать население».

5. В Украине, по словам исследователей, тестируют российскую модель пропаганды. Исследователи считают, что чере 5 лет в Украине будет с соцсетями ситуация аналогичная российской.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні побудували в п'ять разів менше гуртожитків для ЗСУ, ніж планували

В Україні в 2019 році побудували 39 казарм поліпшеного типу для розміщення контрактників Збройних сил, замість запланованих 184 Про це повідомляє InfoResist....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На італійські віли сина Азарова наклали арешт

Три його будинки в Україні суд передав в управління АРМА, а також заарештував дві його вілли в Італії і земельні ділянки, будинки і котеджі в Україні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В отреставрированном сквере на Подоле засыхают деревья

В недавно обновленном сквере на Контрактовой площади засохли молодые деревья, которые были высажены по периметру....

Загрузка...
Загрузка...