В Нидерландах открыли крупнейшую в Европе солнечную станцию на основе двусторонних солнечных панелей

Китайский производитель солнечных панелей Yingli Green Energy и компания Tempress Systems BV открыли на этой неделе самую крупную в Европе СЭС на основе двусторонних солнечных панелей. По меркам классических солнечных станций мощность данной установки не так уж и велика, однако использование панелей с двумя активными сторонами позволяет увеличить производство энергии примерно на 30%.

Солнечная станция построена из 1428 панелей PANDA Bifacial с номинальной пиковой мощностью порядка 280 Вт каждая, при этом все панели оснащены собственными микроинверторами для оптимизации процесса выработки энергии. Суммарная мощность СЭС составляет примерно 400 кВт, при этом за год выработка энергии должна составить порядка 400 Мвтч.

Отметим, что гарантия на модули PANDA Bifacial составляет 30 лет, что превышает срок жизни обычных односторонних панелей. Батареи смонтированы на специально спроектированных для двусторонних модулей стойках от Benz Alusysteme, которые обеспечивают оптимальные условия для обратной стороны панели, которая генерирует энергию за счет отраженного и диффузного светового потока.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Український солдат у караулі випадково застрелив іншого

На території однієї з військових частин України солдат випадково застрелив іншого солдата....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки українці витратили на купівлю хліба

У січні-квітні 2019 року українці, купуючи хліб, хлібобулочні та борошняні вироби, витратили 12 млрд грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Когда в Украине отмечают Троицу

День Святой Троицы, один из главных христианских праздников, — отмечается на 50-й день после Пасхи....

Загрузка...
Загрузка...