Торрент-трекер The Pirate Bay заблокируют по решению Европейского Суда

Один из самых известных и крупных в мире торрент-трекеров The Pirate Bay может быть заблокирован в результате постановления высшей инстанции Суда Европейского союза. В решении Суда, расположенного в Люксембурге, подтверждается факт нарушения авторских прав администрацией «Пиратской бухты», что выражается в предоставлении контента и ссылок на скачивание произведений, защищенных авторскими правами. Обвинение в использовании файлов, имеющих пиратское происхождение, может послужить прецедентом при отстаивании авторских прав и стать одним из этапов борьбы с пиратством.

Начало тяжбы против The Pirate Bay было положено в 2009 году, когда голландская ассоциация Stichting Brein подала иск против местных провайдеров с целью заблокировать доступ к контенту «Пиратской бухты». В свою очередь суд Голландии обратился в Суд Европейского союза, являющийся главным судебным органом в объединенной Европе. Высший судебный орган принял однозначный вердикт о пиратском характере распространяемых через платформу The Pirate Bay произведений. Решение европейского Суда не подлежат обжалованию, и является обязательным для выполнения. В ближайшее время в Европе может произойти блокировка доступа к ресурсам «Пиратской бухты».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Психічно нездоровий чоловік кинувся під потяг

На Миколаївщині психічно нездоровий чоловік кинувся під потяг....

Загрузка...

Це може бути цікавим

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На березі річки знайшли труп школяра

На Закарпатті знайшлитруп, якого декілька днів тому під час повені підхопило стрімкою течією гірської річки....

Загрузка...
Загрузка...