На оккупированных территориях скупают старые загранпаспорта по 500 долларов

После введения ЕС безвизового режима с Украиной на оккупированных территориях резко возрос спрос на зарубежные паспорта, в том числе старого образца.

Об этом сообщил военный эксперт, нардеп Дмитрий Тымчук.

"В «МВД ЛНР» за взятку в размере 400-500 долларов можно оформить зарубежные паспорта старого образца на бланках, которые остались в подразделениях миграционной службы после оккупации районов Луганской обл. в 2014 году. За более скоромную сумму осуществляется вклеивание фотографий в паспорта граждан при достижении ими 25 и 45 лет и ставится недействительная печать, также оставленная в момент оккупации", - сообщает он.

Также он добавил, что на протяжении последних двух месяцев фиксируются неоднократные факты умышленной порчи «пограничниками» «ЛДНР» украинских паспортов.

"При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий", - сообщает он.

Как сообщал Соцпортал, боевики ударили по Бердянскому.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Объяснена трехмерность Вселенной

Британские, американские, немецкие и португальские физики предложили вероятное объяснение наблюдаемой трехмерности пространства (без учета временной координаты....

Це може бути цікавим

Медреформа не відповідає вимогам ВООЗ, бо «хвора» фіскальною метою

І в першу чергу це пов'язано з тим, що медреформа «хвора» фіскальною метою....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Верховная Рада провалила все три законопроекта по избирательной реформе

Верховная Рада Украины отклонила все три проекта закона, которые предполагают внесение изменений в закон "О выборах народных депутатов Украины"....