Сколько украинцев используют украинский в повседневном общении

Большинство населения Украины использует украинский язык как основной язык повседневного общения. Так, на украинском обычно говорят 50,5% жителей Украины.

Об этом свидетельствуют данные крупного совместного соцопроса, проведенного ведущими социологическими центрами страны (КМИС, "Рейтинг", СОЦИС, а также Центром имени Разумкова), результаты которого приводят в своей статье для DT.UA народный депутат Игорь Гринев и польский политик Мирослав Чех.

Так, респондентам было предложено ответить на вопрос о том, на каком языке они общаются дома.

Результаты исследования свидетельствуют, что больше всего украинцев, говорящих преимущественно на украинском языке, проживает на западе (97,2%) и юго-западе (91,6%) страны.

В то же время русский язык как основной язык повседневного общения используют 24% опрошенных. Столько же респондентов (24%) ответили, что разговаривают как на украинском, так и на русском языках.

Как сообщал Соцпортал, украинцы обсуждают заоблачные цены на продукты в Крыму.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые признались, что уничтожит Землю

Группа ученых отмечает, что вспышка, которая была зафиксирована на одной из звезд в созвездии Ориона, мгновенно уничтожит Землю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ТОП-5 патріотичних пісень від сучасних українських виконавців (відео)

За роки незалежності українські виконавці написали чимало пісень присвячених рідній Батьківщині....

Загрузка...
Загрузка...