Россия пытается завезти в Крым турбины для ТЭС в обход санкций

Компания "Технопромэкспорт", входящая в состав российской госкорпорации "Ростех", определилась с поставщиком газовых турбин для строящихся в аннексированном Крыму теплоэлектростанций (ТЭС).

Об этом пишет "Коммерсант".

Оккупанты строят в Севастополе и Симферополе газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Изначально на станциях собирались ставить турбины, сделанные по технологии немецкой Siemens, однако компания заблокировала поставки, опасаясь санкций. Позднее сообщалось, что российские чиновники ведут переговоры о поставке турбин с Ираном.

Теперь, согласно сайту госзакупок, на крымские ТЭС собираются поставить турбины под шифром ТПЭ-180, якобы сделанные самим генподрядчиком – "Технопромэкспортом". Однако сама компания специализируется на инжиниринге энергообъектов и машиностроительных мощностей не имеет.

Источники "Коммерсанта" уверяют, что на рынке, третьей схемы поставок турбин в Крым по-прежнему нет и турбины сделаны либо СП Siemens и российской компании "Силовые машины" в Петербурге, либо в Иране – также по немецкой технологии. Согласно данным на сайте госзакупок, предполагается импорт оборудования в Россию, что подразумевает второй вариант.

Как сообщал Соцпортал, Украина должна активнее возвращать Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В сети появились фото беременной девушки, убитой российским офицером на Донбассе

В сети появились фото Анастасии Ткачевой замкомвзвода медзвода батальона боевиков«ДНР», которая была убита комбатом террористов ОРДЛО Юрием Свиридовым (Мачете)....

Це може бути цікавим

Toyota представит концептуальный водородный микроавтобус

На следующей неделе на Токийском автосалоне компания представит потенциальное будущее автомобилей на водородном топливе....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Дэвид Линч приедет в Киев, чтобы открыть свой фонд

Напомним, что впервые Линч приезжал в Украину еще в 2009 году....