В Украине изменились правила погашения кредитов

Банки обязали указывать только правдивую информацию в рекламе, и поменяли требования для выдачи кредита свыше 3200 гривен.

В Украине 20 июня вступает в силу новый закон "О потребительском кредитовании", который запретит указывать ложную информацию о нулевых процентных ставках в рекламе и обяжет финучреждения проверять платежеспособность своих клиентов. Это означает, что получить кредит без справки о доходах будет сложнее.

Новый закон обязывает банки и другие финансовые учреждения указывать все расходы и ставки. Сейчас документ обязывает информировать заемщика о стоимости кредита, однако информация о стоимости услуг посредников указывать не обязательно. НБУ готовит изменения в закон которые подразумевают предоставление информации о размере всех платежей.

Если кредит дается на сумму больше, чем 3200 гривен на срок как минимум один месяц, в рекламе банки должны указывать всю информацию и реальные процентные ставки.

Как сообщал Соцпортал, самые лучшие кредиты на новые иномарки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Toyota представит концептуальный водородный микроавтобус

На следующей неделе на Токийском автосалоне компания представит потенциальное будущее автомобилей на водородном топливе....

Це може бути цікавим

Прокуратура: Зайцева употребляла опиаты накануне трагедии

20-летняя харькованка Алена Зайцева, которую обвиняют в смертельной аварии на Сумской, накануне трагедии употребляла опиаты....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Астрономы объяснили загадочные вспышки на Луне

"У нашего телескопа есть два "глаза"....