Ученые открыли «эликсир молодости» будущего

Американские ученые нашли перспективный метод повышения продолжительности жизни, который, по их мнению, будет использоваться в будущем. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Cell, кратко о нем сообщает EurekAlert!.

Специалисты полагают, что люди смогут принимать пищевые добавки, содержащие полученные из кишечника бактерии. Уже сегодня, согласно исследованию специалистов, существуют штаммы микроорганизмов, которые способствуют замедлению росту раковых опухолей и накоплению бета-амилоидов — соединений, связанных с развитием болезни Альцгеймера.

К подобным выводам ученые пришли, проведя эксперименты на свободноживущей нематоде (Caenorhabditis elegans) — простом организме, моделирующем старение человека. В организме червей содержалась кишечная палочка, у данных бактерий специалисты следили за активностью около четырех тысяч генов. Удаление 29 из них повышало продолжительность жизни нематоды, а активизация 12 оказалась связанной с замедлением роста раковых опухолей и предотвращению накопления бета-амилоидов.

Исследователи полагают, что, основываясь на данных результатах, в будущем возможна разработка бактериальных препаратов, замедляющих процесс старения.

Как сообщал Соцпортал, у Юпитера открыты две новые луны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Илон Маск решил подать в суд на правительство США

Илон Маск и его компания SpaceX обратились в суд по поводу иска к правительству США....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На віддалених островах зібрали більше 200 тонн пластику

Серед куп пластику, які зібрали на Кокосових островах, найбільше було зубних щіток, кришок для пляшок та взуття....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кличко пообещал «закручивать гайки» в вопросах незаконной парковки

Городской глава Киева Виталий Кличко пообещал, что не будет либеральничать с водителями, которые паркуются в неположенных местах....

Загрузка...
Загрузка...