В Деснянском районе достроят кладбище для домашних животных

Кладбище для животных в Деснянском районе может быть достроено.

Об этом рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

"Мы планируем достроить кладбище в Деснянском районе возле ТЭЦ-6, но старый проект нуждается в переоценке. Также нужно провести экспертизу нынешнего состояния построек. На данный момент "Киевская городская больница ветеринарной медицины" занимается переоформлением соответствующих документов", - сказал Пантелеев.

Также Пантелеев добавил, что сейчас обсуждается финансирование экспертизы и корректировка проекта.

"Стоимость строительства по старому проекту составила более 30 миллионов гривен. Согласно документу, на улице Пуховской будет возможна только кремация животных и колумбарий. Никто не будет хоронить животных в землю", - рассказал Пантелеев.

Сейчас практически в каждом районе, особенно возле лесов, существуют маленькие стихийные кладбища, которые могут нести экологическую опасность. На данный момент единственной официальной возможностью захоронения является кремация в приюте в Бородянке, а также в частных фирмах города.

Стоит отметить, что в Деснянском районе еще в 2004 году началось строительство первого городского кладбища для животных. Однако в начале 2008 года строительные работы на объекте прекратились. Сейчас кладбище находится в замороженном состояние и готовое на половину.

Как сообщал Соцпортал, столичную городскую электричку закроют до конца лета.

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...