Российского боксера не пустили в Украину на чемпионат Европы

Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, двум журналистам пропагандистского канала Лайф Ньюс и нескольким российским болельщикам в составе делегации было отказано во въезде на территорию Украины. Все они направлялись в Харьков на чемпионат Европы по боксу.

"На пограничном пункте при въезде в Украину не пустили представителей России - боксера Георгия Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе федерации Владу Романову, несколько болельщиков, которые ехали в составе делегации, и двух журналистов "Лайф Ньюс", - говорится в сообщении.

Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы - в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму.

"Все остальные спортсмены и тренеры пропущены на территорию Украины", - заявила в интервью "Р-Спорт" руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

Представители Федерации бокса Украины, которые пообещали в ближайшее время прокомментировать инцидент, при этом уточнив, что вопросом въезда иностранных команд и пропуска их на территорию Украины занимаются службы безопасности.

Со своей стороны ФБУ предоставила все необходимые документы, включая данные по российской делегации в органы контроля. При общении с пресс-службой ФБР их было предупреждено, что проблемы могут возникнуть у граждан РФ, которые пребывали в Крыму. Также просили их это проконтролировать этот момент со своей стороны.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове стартует 16 июня. Он является отборочным к чемпионату мира-2017, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 3 сентября.

Как сообщал Соцпортал, в России опозорились с именем первого в мире космонавта.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Уколы от морщин чрезвычайно опасны: вплоть до слепоты

Уколы от женских морщин могут быть чрезвычайно опасны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Загрузка...
Загрузка...