В Украине существенно подорожали мясо и яйца

В начале июня существенно подорожали социальные продукты питания.

Об этом сообщил руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

С начала июня кочан капусты подорожал на 4 гривны за килограмм, то есть на 42%. Десяток яиц подорожал на 3,5 гривен, то есть на 34%. Теперь средняя цена капусты и яиц составляет – соответственно 13,5 грвень за килограмм и 13,5 гривен за десяток.

Также выросли в цене мясные изделия: свинина подорожала на 3,5 гривны, говядина– на 1,8 гривны, сало – на 1,4 гривны, вареная колбаса – на 0,5 гривны. Отныне, средняя цена свинины по Украине составляет почти 91 гривну за килограмм, говядины – 102 гривны за килограмм, сала – 43,5 гривен за килограмм, вареной колбасы – 66 гривен за килограмм.

К тому же, в цене подорожали и другие продукты. А именно, лук подорожал на 1,4 гривны за килограмм, подсолнечное масло – на 40 копеек, рис – на 40 копеек. На сегодня средняя цена лука составляет 10,7 гривен за килограмм, подсолнечного масла – 33,2 гривен за литр и рис – 18 гривен за килограмм.

А вот гречка подешевела. Теперь за килограмм крупы надо заплатить на 60 копеек меньше. Средняя цена за килограмм гречки – 26 гривен. Сливочное маслоподешевело на 1 гривну, его цена составляет 139,7 гривен за килограмм.

Как ни крути, а борща и вареников при той же заработной плате придется готовить уже меньше. А из обещаний улучшения каши не сделаешь,– константував Дорошенко.

Как сообщал Соцпортал, кабмин полностью отменил госрегулирование цен на продукты.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как изменения климата повлияют на уровень урожаев

Изменения климата увеличивают частоту потопов, «волн жары», засух и прочих неблагоприятных погодных условий....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві батьки обвинувачують вчительку у знущанні над дітьми

У цькуванні, безпідставних звинувачень та приниженні дітей обвинувачують батьки вчительку однієї зі шкіл у Подільському районі Києва....

Загрузка...