Создан мобильный дрон Voliro с 12 степенями свободы

Преодолеть скованность и однообразность в траектории полета беспилотных летательных аппаратов смогли разработчики дрона с шестью поворотными двигателями. Создатели проекта Voliro предложили простую, но оригинальную идею использовать все шесть винтов беспилотника для изменения положения летающего аппарата в пространстве, его стабилизации и повышения маневренности.

Изменяя направление воздушного потока от пропеллера, можно управлять положением дрона в пространстве, предоставляя ему 12 степеней свободы, что позволит гексакоптеру летать во всех направлениях, поворачиваться в полете и при этом не терять устойчивость и стабильность движения. Основная задача проекта Voliro - создание летающего объекта, способного быстро перемещаться вдоль стен с целью выявления дефектов покрытия или возникновения трещин на строительных конструкциях. Дрон могут эффективно использовать эксперты для оценки несущей способности зданий и сооружений после землетрясений, ураганов и других катаклизмов.

Команда разработчиков из высшей технической школы и университета искусств из Цюриха (Швейцария) работали над прототипом более 9 месяцев. Ранее эта же команда вместе с Disney Research сконструировала Verti Go - 4 колесный вездеход, способный передвигаться по вертикальным поверхностям, и Omnicopte - дрон с 8 роторными двигателями, не ограниченный в движениях в каком-либо направлении и имеющий кубическую форму.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, сколько украинцы тратят и на что

В Госстате рассказали, сколько украинцы тратят денег и на что именно....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Україні подешевшала молода картопля

За даними експертів овочевого ринку, цього року молода картопля коштує на 30% дешевше, ніж у травні 2018 року....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...