Определено число людей с лишним весом

Американские ученые оценили число людей с лишним весом во всем мире, таковых оказалось около 2,2 миллиарда человек. Соответствующее исследование опубликовано в New England Journal of Medicine, кратко о нем сообщает издание Ars Technica.

Около 712 миллионов человек (10 процентов людей во всем мире) страдают ожирением, среди них 108 миллионов детей и 604 миллиона взрослых. Чаще всего ожирение среди взрослых наблюдается в Египте, среди детей — в США, реже всего среди взрослых — во Вьетнаме, детей — в Бангладеш. По абсолютному числу страдающих ожирением среди взрослых лидируют США и Китай, детей — Китай и Индия.

К подобным выводам авторы пришли, проведя метаанализ данных о людях, страдающих лишним весом, собранных в период с 1980 по 2015 год. Исследование поддерживалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Индекс массы тела от 25 до 29 говорит об избыточном весе, ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии не справедливы для спортсменов-тяжеловесов.

Как сообщал Соцпортал, представлена самая мощная в мире игровая консоль.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Через викид газів загинув комунальник

На Харківщині троє комунальників проводили ремонтні роботи у каналізаційному колекторі....

Загрузка...
Загрузка...