Шведская железная дорога вживила в тела пассажиров чипы

В Швеции пассажиров поездов превращают в киборгов. Путешественникам вживляют под кожу микрочипы. Эксперимент – первый в мире – проводит государственный железнодорожный оператор Швеции.

Услугами железнодорожного оператора SJ ежедневно пользуются около 130 тысяч человек. Еще недавно все они должны были предъявить кондуктору бумажный или электронный билет.

Теперь — билеты распечатывать не нужно. Для путешествия достаточно иметь чип под кожей. Сейчас такая новинка доступна только людям, приближенным к компании.

Наши корпоративные клиенты просили нас о таком нововведении. Мы хотим облегчить их путешествия и сделать их более удобными,— рассказал работник железнодорожной компании SJ Стефан Рей.

Проводник получает информацию о билете пассажира на свой телефон. Для этого достаточно поднести гаджет к месту, где имплантирован чип.

Такую же технологию используют, к примеру, в банковских карточках. В то же время у экспертов такой сбор данных вызывает беспокойство.

Аналогичную технологию также использует коворкинг-центр Epicenter в Стокгольме. Работники компании используют чипы в качестве пропусков, а также — для пользования офисным оборудованием.

Как сообщал Соцпортал, в Киевской области люди перекрыли железнодорожные пути.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Держава виділить додаткові 200 млн. грн. для Охматдиту

Охматдит отримає додаткові 200 мільйонів гривеньВідповідний закон 357 голосами ухвалила Верховна Рада, інформує Укрінформ....

Це може бути цікавим

Советы от визажистов, которые помогут скрыть несколько лет

Каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть моложе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Почему зимой следует есть репу

Репа является надежной защитой от простуды и инфекций, она эффективно поддерживает иммунитетПо содержанию витамина С скромница-репа превосходит лимоны и апельси....

Загрузка...