Евро-атлантический патриотизм - новая национальная идея Украины

Три пост-майданных года Украина, ее элиты, украинцы ходили по болоту. Не было чего-то такого, что объединило бы абсолютно всех. Кто-то ругал Майдан, кто-то хвалил Майдан, было много споров.. Неуверенность, неопределенность, разнонаправленность.

Но два года назад я говорил о том, что наша цель - выйти из состава Империи, стать членами НАТО и ЕС, стать прекрасной европейской страной. Тогда на меня смотрели, как на сумасшедшего, как на романтика-идеалиста. Но я растопил лед и пробил эту стену за эти два года.

Вчера я понял, что за последние два месяца родилась новая национальная идея Украины - евро-атлантический патриотизм. (Этот термин тоже закрепится в истории Украины, как и многие другие, которые я ввел в информационное поле). Безвиз, ассоциированное членство в ЕС и НАТО - сцементировали Нацию за эти два месяца и Нация нащупала твердую почву под ногами. Болото закончилось.

Быть евро-атлантистом и евро-антлантическим патриотом стало (и станет) модным и престижным. И это понятие (это не "вышиватники", - как с подачи Москвы нам навязали неуместный стыд и неловкость за наш патриотизм) не смогут перевести в насмешку наши враги. Они будут пытаться и изгаляться, но мы будем спокойно, уверенно, с гордостью и насмешкой им отвечать - "Да, я евро-атлантист. НАТО и ЕС - это будущее Украины. Я это знаю точно, а вы хоть лопните от злости"

Нытики и скептики станут маргиналами. Они станут людьми, которые смотрят назад, а не вперед. Они будут скатываться на обочину Истории, они будут отставать. Нытики и скептики станут не модными, токсичными, от них будет всё больше вонять. Они будут не в тренде.

Чтобы поддерживать этот тренд, нашей евро-атлантической власти нужно долго не праздновать, а наращивать динамику движения. Реформы, уверенность, четкость. Коммуникация с Нацией.

В конце хочу сказать огромное спасибо всем вам - моим читателям, друзьям и единомышленникам. Мы с вами вместе были испытательным полигоном - насколько популярен евро-атлантизм в обществе. За нами следили и нас читали и читают. И то, что вчера Президент вечером упоминал ОВИР и выездные визы, - тоже, думаю, не просто так).

Огромное спасибо всем.

Движемся дальше.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У секонд-хенд завезли "дорослі іграшки", які потраапили до рук дітям

На Черкащині жінка поскаржилась , що у місцевому секонд-хенді діти граються фалоімітаторами, які туди завезли напередодні....

Це може бути цікавим

​В Украине увеличилось количество фальшивых 200 гривен: как отличить подделку

Фальшивые купюры номиналом 200 гривен наводнили Украину....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Центр зайнятості вводить новий сервіс для роботодавців

Київський міський центр зайнятості вводить новий сервіс для роботодавців – Інститут «Консультанта роботодавця»....

Загрузка...