В Вильнюсе нашли девять мешков с человеческими костями

В Вильнюсе в районе Старого города нашли девять мешков с человеческими костями. Об этом в среду, 7 июня, сообщает сайт Irytas.lt со ссылкой на полицию литовской столицы.

В правоохранительные органы обратилась местная жительница, которая утверждала, что обнаружила в промежутке между домами мешки с костями. Полицейские обследовали участок и убедились, что женщина говорила правду.

Кости были сложены в мешки со строительными отходами. Земельный участок, на котором они найдены, в 2015 году был приобретен в частную собственность, на нем началось строительство. Позднее строительные работы приостановили.

Ранее на этом месте уже находили человеческие кости, так как когда-то там находилось кладбище.

В июне 2016-го в Вильнюсе археологи обнаружили подземный тоннель на месте, где нацисты устраивали массовые казни во времена Второй мировой войны. Подземный ход в 1944 году вырыли заключенные с помощью ложек. В апреле того же года они предприняли попытку бегства. В подземный ход удалось проникнуть 40 людям, 11 из них скрылись в лесу и вступили в ряды партизан. Остальные были пойманы и расстреляны нацистами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Полиамория: Женщина собирается воспитывать дочь с четырьмя папами

У 20-летней Тори Охеда из США есть четыре партнера, и она беременна от одного из нихСначала жЖенщина познакомилась с одним из своих партнеров, 18-летним Марком, в стар....

Це може бути цікавим

За плохое поведение учитель физики пытал школьников высокочастотными звуками

В Гамбурге в гимназии, 49-летний учитель заставлял детей слушать высокочастотные звуки, за то, что они плохо вели себя на урокахСкандал произошел еще в 2018 году, однак....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...