Российский компьютер «Эльбрус» будет дороже MacBook

Компания «Росэлектроника» объявила о запуске производства тестовой партии российских компьютеров нового поколения «Эльбрус 101-РС». Цена на тестовый образец составит около 130 тыс. рублей, а на серийный, который должен появиться в начале 2018 года, — порядка 70 тыс. рублей, узнал Hi-Tech Mail.Ru.

«Эльбрус 101-РС» может быть использован в качестве модуля управления промышленным производством, как бортовой вычислитель на транспортных средствах, а также в качестве персонального носимого терминала и сетевой системы хранения данных (NAS), считают российские разработчики.

В «Росэлектронике» утверждают, что компьютер по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам с начальным уровнем производительности. «Эльбрус 101-РС» состоит из отечественных компонентов и собирается исключительно на российских предприятиях, при этом цена называется конкурентоспособной.

Стоит отметить, что на официальном сайте Apple цена новейшего MacBook в максимальной комплектации указана в 117 тыс. рублей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди для инаугурации

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кто точно не пройдет в Раду после внеочередных выборов, - эксперт

Тарас Березовец спрогнозировал предполагаемую дату внеочередных парламентских выборов, а так же, какие партии не пройдут в Верховную Раду....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...