Новое VR-приложение научит быть родителями

Стать родителем несложно, как сказал наш современник: «Одно неосторожное движение – и вы отец». Но вот как стать хорошим родителем? Это относится, кстати, не только к отцам, но и к матерям.

Японский Институт Канагава совместно с лабораторией Fujitsu создали специальное VR-приложение Real Baby-Real Family для обучения молодых родителей, как обращаться с новорожденным, хотя разработчики сформулировали и ещё одну задачу: приложение способствует пробуждению родительского инстинкта.

На практике всё это выглядит так: будущие родители берут на руки куклу, вес, рост и параметры которой соответствуют среднестатистическому младенцу, однако благодаря очкам виртуальной реальности личико ребёнка становится похожим на родителей.

После им предстоит делать всё, что делают и с настоящим ребенком, то есть кормить его, менять памперсы, играть, укачивать и прочее. Специальные датчики контролируют правильность выполнения действий и информируют родителей о допущенных ими ошибках.

Когда приложение станет доступно, и появится ли его адаптированная под языки других стран версия, не известно.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сьогодні у Литві відбувається другий тур виборів президента

На посаду глави держави претендують екс-міністр фінансів Ингрида Шимон і литовський політик і економіст Гітанас Науседа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Неадекватний чоловік з кулаками накинувся на бригаду медиків швидкої допомоги

На Харківщині неадекватний чоловік з кулаками накинувся на бригаду медиків швидкої допомоги....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ястремська виграла тенісний турнір у Стразбурзі

Українська тенісистка Даяна Ястремська стала переможницею престижного турніру у Стразбурзі, перегравши Каролін Гарсію....

Загрузка...
Загрузка...