На Красной планете обнаружены провалы в грунте

Изучая поверхность Южного полюса Марса, орбитальная станция MRO натолкнулась на участки, отдаленно похожие то ли на швейцарский сыр, то ли на ажурный блин. Рассмотревшие фотоотчеты специалисты NASA предположили, что это вода или углекислая кислота. Как бы то ни было, жидкость, естественно, находится в твердом состоянии.

Кроме того, MRO зафиксировала провалы, аналогичные тем, что встречаются на Земле, например, на полуострове Ямал в Сибири или в Соликамске Пермского края. Исследователи предположили, что это метеоритный кратер — таких на Красной планете в избытке. Но сходство с земными вертикальными обвалами почвы более очевидно.

Вместе с тем у уфологов и поклонников теории палеоконтакта своя версия. Они уверены, что это или отпечаток космического корабля пришельцев, или логово космического чудовища. Объяснения по поводу происхождения жидкости озвучены не были.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Представители Елизаветы II ответили на слухи об уходе с престола королевы

Королева Елизавета II останется на своем престоле несмотря на слухи о том, что в 95 лет она может отречься от престола в пользу ее сына — принца ЧарльзаОб этом заявил....

Це може бути цікавим

Фермер покрасил собаку "под тигра", чтоб ее боялись обезьяны

Странный метод сработал Фермер из индийского штата Карнатака Срикант Гоуда устал бороться с обезьянами....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Самый модный головной убор этой зимы

Зима не причина забывать о модных тенденциях Этой зимой модные эксперты головным убором-фаворитом называют шапку-бини....

Загрузка...