Прототип летающей машины Toyota поднялся в воздух

Реализация программы по созданию летающего автомобиля, организованная автогигантом Toyota Motor и стартапом Cartivator Resource Management, подошла к этапу запуска в воздух прототипов.

Корреспонденты агентства Associated Press сняли первый пробный полёт летающего аппарата Sky Drive, который продлился не более двух секунд и был прерван по причине некачественно выполненного крепления деталей одного из 4 роторных двигателей. Неполадка привела к разбалансировке двигателя, разрушению пропеллера и прекращению полёта.

Концерт Toyota Motor вложил в стартап около 400 тысяч долларов США и планирует уже в 2019 году провести запуск «летающего автомобиля» вместе с пилотом, а затем использовать его для торжественного зажигания олимпийского огня на Токийской Олимпиаде. Sky Drive будет подниматься на высоту около 10 метров, развивая при этом скорость до 100 км в час. Хочется верить, что инженеры компаний сумеют к указанному сроку представить работающее пилотируемое летательное устройство, ведь уже в наши дни в Португалии смельчаки летают на ховербордах во время футбольной игры.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Президентом Словаччини стала жінка

Юристка Зузана Чапутова склала присягу президента Словацької Республіки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки будуть коштувати бюлетені на дострокових виборах до ВР

Виробництво та пакування бюлетенів на дострокових виборах до Верховної Ради України коштуватиме майже 300 мільйонів гривень....

Загрузка...
Загрузка...