​МИД устроит вечер джаза под открытым небом

Ставшее уже традиционным мероприятие будет посвящено Крыму

14 июня под стенами Министерства иностранных дел на Михайловской площади вот уже в третий раз состоится МИД OPEN AIR - джазовый концерт «Музыка свободных людей», организованный совместно с Koktebel Jazz Festival. Концерт станет символом солидарности и поддержки тех, кто выступает против российской оккупации Крыма.

На один вечер атриум МИД превратится в джазовую площадку и примет у себя Koktebel Jazz Festival - одно из самых весомых культурных событий, вынужденно мигрировавшее из Крыма.

Организаторы очень надеются, что во время концерта им удастся воссоздать ту атмосферу свободы и счастья, которая из года в год царила на знаменитом джазовом фестивале в Коктебеле. Помогать им в этом будут три музыкальных коллектива в разное время принимавшие участие в Koktebel Jazz Festival в Крыму. Три группы, с совершенно разной украинской музыкой.

Откроет программу один из самых известных украинских джазменов Игорь Закус. Вместе с певицей Иванкой Червинский и Z-Band он представит программу «Частушки» - украинские народные песни в современных джазовых обработках.

Во втором отделении на сцене будет звучать украинский Шопен. Ведущая джазовая пианистка Наталья Лебедева с секстетом исполнит премьерную программу авторских джазовых версий произведений Фредерика Шопена «Quests».

Под занавес дня на сцене зазвучит музыка одного из самых ярких композиторов украинского джаза - Усеин Бекирова. Уроженец Симферополя, признанный пианист и клавишник, лидер многих проектов, участник всех известных джазовых фестивалей и автор бессчетного количества яркой музыки. В составе своего трио Усеин Бекиров представит авторскую программу «World-Music», которая станет ярким завершающим аккордом события.

«Тема свободы для меня лично жизненно важная. Верю, свободная музыка, которую мы услышим у колонн МИД, очень скоро снова вернется в свободный украинский Крым»- комментирует предстоящий опен-ейр министр иностранных дел Павел Климкин.

Кроме Павла присутствовать на концерте также будут министры иностранных дел Швеции и Литвы- Валльстрём и Линаса Линкявичус, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, крымско-татарского и гражданского обществ.Организаторы МИД OPEN AIR приглашают присоединиться к событию и вместе послушать украинский джаз - музыку свободного украинского Крыма - всех киевлян и гостей столицы.

Проект является важной частью деятельности МИД в сфере публичной дипломатии и очередным шагом в развитии Министерства не только как политического, но и как культурного пространства, открытого к сотрудничеству с художниками, художественными институтами и диалогу с общественностью.

В формате таких ежегодных опен-эйров вот уже третий год подряд МИД знакомит иностранных дипломатов с современной украинской культурой, а также привлекает внимание к наиболее актуальным проблемам. На этот раз – это Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Apple витратить $ 6 млрд на створення власних серіалів і шоу

Apple TV + стане доступним у більш ніж в 100 країнах світу восени 2019 року Apple збільшила бюджет на виробництво власних серіалів, фільмів і шоу для онлайн-кінотеатру Apple TV + ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Закарпатті в місцевий супермаркет вистрілили з РПГ

Невідомі вночі відкрили вогонь з РПГ по супермаркету в селі Ганичі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна випробувала космічну ракету

В Україні вперше за роки незалежності провели успішні випробування ступеня космічної ракети-носія класу Циклон-4Про це повідомила прес-служба конструкторського б....

Загрузка...
Загрузка...