Китайские инженеры представили уникальный «безрельсовый электропоезд»

Разработанный китайскими инженерами скоростной поезд ART — Autonomous Rail Rapid Transit — представляет собой нечто среднее между поездом и автобусом. Данное транспортное средство оборудовано обыкновенными резиновыми шинами, а потому может двигаться по дорогам общего пользования.

Вместе с тем, в отличие от обычного автобуса, китайское изобретение оснащено «сотнями» датчиков, благодаря которым система, во-первых, неустанно анализирует дорожную обстановку, а во-вторых, следит за специальной пунктирной линией, которая в случае ART и выполняет роль виртуальных рельс.

Отмечается, что поезд представлен сразу в двух вариациях: с тремя секциями общей длиной 30 метров и вместимостью 300 пассажиров и пятью секциями общей длиной 50 метров и вместимостью 500 пассажиров.

Отдельно стоит сказать о том, что ART использует электротягу. На одной подзарядке китайское транспортное средство способно проехать до 40 км при максимальной скорости 70 км/ч. При этом литий-титановые батареи всего за десять минут зарядки обеспечивают пробег в 25 километров.

Исследователи CRRC отмечают, что по вместимости и скорости движения ART значимо превосходит обычный автобус, поэтому систему планируют использовать для повышения эффективности общественного транспорта в больших городах (что в случае Китая с его беспрестанной урбанизацией придется как нельзя кстати).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Америке изобрели пластырь для охлаждения тела

Группа американских инженеров разработала пластырь из термоэлектрических сплавов, который может охлаждать, или согревать тело человека до нужной температуры....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве напали на фестиваль электронной музыки и клуб

В ночь на 19 мая на Подоле в Киеве группа ультраправых радикалов напала на фестиваля электронной музыки Strichka на Нижнеюрковской улице и клуб Coschey Local DIY на Ярославской....

Загрузка...
Загрузка...