Застекленный загородный дом: быть ближе к природе

Обычно загородные дома покупают, чтобы хоть какое-то время побыть ближе к природе. А чтобы длился этот момент как можно дольше, на первом этаже устанавливают панорамные окна. Если дом окружает сад или лес, коттедж стоит на опушке или вблизи луга, создается ощущение единения с природой. При этом независимо от погоды и времени года вы будете находиться в тепле и уюте. При желании такие окна всегда можно закрыть жалюзи или шторами.

Типы профиля и конфигурации

Сориентироваться в особенностях конструкции помогут специалисты компании «ГАЗДА», которые профессионально проводят панорамное остекление коттеджей -
https://gazda.ua/produkciya/osteklenie-kottedzhey/. Но стоит заранее ознакомиться с тем, какими бывают окна подобного типа, и понять, какие из них подходят конкретно вам.

Окна для коттеджа могут иметь такие профили:

  • пластиковый, который демонстрирует высокие показатели шумо- и теплоизоляции;
  • алюминиевый, который отличается высокой прочностью даже для больших конструкций;
  • деревянный, он экологически чистый, смотрится богато и престижно.

Но большинство характеристик окон зависят от стеклопакета. Он определяет, насколько эффективно будет сохраняться тепло в доме, сколько света будет поступать в комнату и как надежно она будет защищена от проникновения шумов. Существуют энергосберегающие, шумопоглощающие и мультифункциональные стеклопакеты. Как правило, они в разной степени совмещают в себе несколько характеристик.

Например, мультифункциональные помогают поддерживать в помещении достаточный уровень тепла в любое время года. С таким стеклопакетом зимой в доме тепло, а летом достаточно прохладно. Энергосберегающие изготавливаются из низкоэмиссионного стекла, которое пропускает максимум света, но отражает тепло внутри помещения, сохраняя в нем комфортную температуру. При этом поступающий через окна свет не опасен для мебели и предметов интерьера — они не выгорают, сохраняя свой прежний цвет. Основная цель шумопоглощающих окон — подавление внешних звуков как минимум в два раза. Но помимо этого они дают хорошую теплоизоляцию.

Окна в коттедж всегда можно дополнительно декорировать витражами, ламинацией, шпросами, тонированием.

Тип дверей и безопасность

Панорамное остекление предусматривает установку входных дверей в коттедж. Они могут быть распашными, раздвижными и типа «гармошка». Современные технологии позволяют их сделать прочными, надежными, энергосберегающими и безопасными. В них, как и во всем остеклении, используются ударопрочное стекло, которое выдерживает удары тяжелыми предметами. Они оснащаются противовзломной фурнитурой, что позволяет остеклить дом и не бояться проникновения злоумышленников.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В изменении климата виноват только человек: это уже аксиома

В изменении климата виноват только человек....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Госстат назвал расходы украинцев на продукты

Гостат Украины подсчитал общие расходы украинцев на продукты питания....

Загрузка...
Загрузка...