ИИ и дроны охраняют африканских животных от браконьеров

Фонд защиты дикой природы Lindbergh Foundation, работающий в Южной Африке, занялся разработкой системы искусственного интеллекта, которая сможет отслеживать браконьеров на территории заповедников. Проект реализует компания Neurala.

Система безопасности использует видео с камер, которые устанавливаются на дронах и мониторят ситуацию на территории заповедных зон. ИИ распознаёт попавшие в кадр объекты: животных, автомобили и людей, которые охотятся за слоновой костью и рогами носорогов. В ночное время суток видеосъёмка ведётся в ИК-режиме. Для анализа используются видеоматериалы, полученные за последние два года. На их основе искусственный интеллект строит алгоритмы, предсказывая возможные действия браконьеров в дальнейшем.

Особое внимание специалистов будет направлено на национальные парки Малави и Зимбабве, где сложилась катастрофическая ситуация в отношении численности животных. Согласно прогнозам учёных, если не предпринять никаких мер, в ближайшие десять лет слоны и носороги в этом регионе просто исчезнут.

Кстати, подобная система от Microsoft уже работает в полутора десятках национальных парках Кении. Она доказала свою эффективность на практике. Возможно, используемые ею данные будут использоваться и системой от Neurala.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля житлового будинку вибухнула граната. Є загиблі

У Харкові біля одного з житлових будинків пролунав вибух....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве обустраивают экотропинку

В Голосеевском лесу Киеве вскоре должна появится экотропинка длиной три километра....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українців попередили про підняття рівня води у річках

Внаслідок сильних дощів у деяких річках підніметься рівень води, що призведе до затоплення сільськогосподарських угідь та підтоплення населених пунктів....

Загрузка...
Загрузка...