Самоуправляемый грузовик уже существует и проходит тестирование

Waymo начала тестирование самоуправляемого грузовика.

Компания Waymo, являющаяся подразделением Alphabet и занимающаяся разработкой самоуправляемых автомобилей, приступила к тестированию автономных грузовиков. Об этом сообщает BuzzFeed News.

Первоначально о тестировании самоуправляемого грузовика стало известно благодаря фотографии. Затем Waymo подтвердила эту информацию. Представитель компании заявил, что сейчас проверяется возможность внедрения в грузовые автомобили тех технологий, которые были разработаны на протяжении 8 лет в процессе создания аппаратного и программного обеспечения для самостоятельного вождения. При этом наибольшее внимание уделяется вопросам безопасности.

В то же время в Waymo заявили, что пока речь идёт о тестировании лишь одного самоуправляемого грузовика. К тому же, на текущий момент с целью сбора данных на дорогах общего пользования им управляет водитель традиционным способом – вручную.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве автомобиль врезался в маршрутку

Утором 17 января в Киеве на улице Елены Телиги произошло ДТП при участии маршрутки и легкового автомобиля....

Це може бути цікавим

​Зеленского просят разблокировать ВКонтакте

На сайте президента появилась петиция с просьбой разблокировать запрещенные российские сайты и соцсети....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Загрузка...