NASA обнародовало детали космической миссии к Солнцу

Агентство NASA обнародовало детали первой миссии, которая должна отправиться уже в 2018 году к Солнцу на минимальное расстояние. Впервые космическому аппарату NASA присвоят имя живого человека.

Об этом рассказали в NASA.

Космический исследовательский зонд зонд Solar Probe Plus, который стартует в период между 31 июля и 19 августа 2018 года на ракете-носителе Delta IV—Heavy, будет иметь имя Юджина Ньюмена Паркера, – знаменитого астрофизика.

Задачей миссии станет изучение свойств солнечного ветра, для которого будет запущена космическая база Parker Solar Probe. Старт аппарата состоится на мысе Канаверал в штате Флорида, США. Запущенный аппарат, весом в 680 килограмм, будет двигаться к намеченной вблизи с Солнцем точке около семи лет.

В течение этого периода он 7 раз будет заходить в зону гравитации Венеры, корректируя траекторию своего полета.

Как отмечают в NASA, когда аппарат станет приближаться к Солнцу, звезда станет так сильно его притягивать, что он разовьет скорость в 700 тыс.км / ч. Для сравнения, такой показатель скорости можно сравнить с путем из Нью-Йорка до Токио, который занял бы меньше двух минут.

Температура в месте его будущего нахождения будет иметь около 1 371 градуса по Цельсию.

Как сообщал Соцпортал, NASA выпустило каталог программ для любителей астрономии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Медреформа: сколько украинцев заключили декларации с врачами

С апреля 2018 года правом выбрать самостоятельно врача воспользовались 28 миллионов украинцев....

Це може бути цікавим

В Україні можуть прийняти новий Трудовий кодекс

Хоча урядовий проект ще не оприлюднено, одна ряд ЗМІ називають його таким, що буде дискримінувати найманого працівника....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

IMDb представил список самым популярных артистов 2019 года

Пока кинопремии решают какие фильмы были лучшими в этом году, IMDb представил список самым популярных артистов 2019 года....

Загрузка...