Европа в шоке от Трампа

Мир глазами президента США — абсолютное безумие в руках человека, не способного себя контролировать. Это хорошо не закончится.

Президент Египта маршал Абдель Фаттах ас-Сиси, при котором ситуация в области нарушений прав человека достигла своего апогея — «великий человек». Президент Филиппин Родриго Дутерте, решивший уничтожить всех наркоманов, проделывает «невероятную работу». Разваливающий демократический режим в стране президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — «хороший друг». Распространяющая по всему миру радикальный, воинствующий ислам феодальная монархия Саудовской Аравии — главный стратегический союзник. А с неоимпериальной путинской Россией, поддерживающей режим Башара Асада в Сирии и ловко манипулирующей информацией и избирательными процессами, против которой были введены санкции из-за присоединения Крыма и дестабилизации ситуации на Украине, мы делимся данными разведки и не скупимся на выражение почтения.

Зато немцы — плохие, очень плохие, и они еще поплатятся. А французы выбрали какого-то прохиндея, говорящего по-английски лучше, чем президент США Дональд Трамп, а могли бы проголосовать за националистку, поддерживающую политику Путина. И они тоже поплатятся. Таковы нынешние союзники Трампа. Это абсолютное безумие в руках человека, не способного себя контролировать, и это хорошо не закончится. Трамп не удержится в президентском кресле до конца срока, это очевидно. Остается только надеяться, что он не успеет спровоцировать войну до объявления ему импичмента.

Хотя правительство Испании, как обычно, оказалось не в курсе дела, Европа была шокирована визитом Трампа. Несмотря на соблюдение всех формальностей, очевидно, что НАТО и «Большая семерка» впали в спячку. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, мы столкнулись с новой суровой реальностью: мы не можем полагаться на Трампа, чтобы гарантировать собственную безопасность и процветание. К счастью, помимо Меркель, есть еще и президент Франции Эммануэль Макрон, который после встреч с Трампом и Путиным показал, что умеет разговаривать с так называемыми альфа-самцами.

США были главным европейским интегратором. Европа в ее нынешнем виде не существовала бы без участия Вашингтона. Но сейчас не столь важно выступить единым фронтом против США, как осознать, что Европа является хранительницей ценностей (демократии и плюрализма), которые всегда продвигали США и которые теперь попрал Трамп. Вашингтон пал. Но пока он не воспрянет из пепла, Европа должна бережно хранить эти ценности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Злоумышленники повредили скульптуру Владимиру Великому в Виннипеге, в Канаде

В Канаде злоумышленники повредили скульптуру Владимиру Великому....

Загрузка...

Це може бути цікавим

З нагоди Дня Києва у столиці організовують безкоштовні екскурсії

З нагоди Дня Києва 26 травня у столиці для всіх бажаючих організовують безкоштовні екскурсії вулицями міста....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Москве задержан "динозавр"

У здания Мосгордумы задержали динозавра-митингующего....

Загрузка...
Загрузка...