Озвучен ​грустный диагноз сторонников "русского мира"

Абсолютное большинство тех, кто на Донбассе поддерживает Россию и "ЛДНР", объясняют свою позицию тем, что их не устраивает украинское правительство и Президент.

Из этого мы можем сделать простой логический вывод: в сознании этих людей государство и власть - вещи абсолютно неразрывные.

Если большинство украинцев считают себя хозяевами своего государства, то другая часть ощущает государство и власть - хозяевами самого себя.

Если большинство украинцев, когда их не устраивает власть, меняют власть, то эти люди стремятся поменять государство, хозяина.

Очень понятная логика: если старый барин не устраивает, то крепостной начинает мечтать о новом - добром и справедливом.

О патриотизме, гражданской позиции или ощущении своего Права нет и речи. В сознании и подсознании такого человека прав у него нет и быть не может. Есть только добрая или злая воля барина.

Это - типичный пролетарский менталитет, который при отсутствии традиций частной собственности, усугубился полным отсутствием любых прав на гражданскую активность как при советах, так и при независимой Украине.

Единственная возможность интегрировать миллионы таких людей на Донбассе в тело украинского общества - максимально вовлекать их в любые формы гражданской активности. Чтобы каждый начал чувствовать себя хозяином своей судьбы и своей страны, а не ее рабом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кличко приехал на инаугурацию президента на велосипеде

Утром 20 мая мэр Киева Виталий Кличко приехал на инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского на велосипеде....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ryanair рассчитывает на победу в «тарифных войнах» авиакомпании

Руководитель Ryanair Майкл О'Лири заявил о своей уверенности, что авиакомпания выиграет тарифные войны в отрасли....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...