Как запомнить все пароли?

Запомнить все пароли просто невозможно. Особенно самые безопасные, состоящие из случайных символов (например, такой как 54dscks&jwdo9). Если вы будете использовать простые пароли, то велик риск взлома, когда это понадобится вашим недругам или хакерам. К счастью, существуют специальные сервисы, которые помогают их сохранить. Вот они:

LastPass

LastPass – это бесплатный менеджер паролей, который генерирует их случайным образом. Абракадабру не нужно запоминать. Она будет вставляться автоматически путём нажатия кнопки, встроенной в браузер. Даже если у вас есть три разных аккаунта на почте или в социальной сети, то это не проблема – программа предложит нужный вариант при вводе логина. Все пароли можно редактировать и передавать другим пользователям (например, если это требуется в рабочих вопросах). Пользоваться LastPass можно на нескольких устройствах. Хранилище паролей доступно даже в случае работы в автономном режиме, без интернета. Для продвинутых пользователей есть возможность купить платный аккаунт.

Google Smart Lock

Google Smart Lock – это опция браузера Chrome, которая предустановлена и включается при вводе пароля на новом сайте, предлагая сохранить пароль. Для доступа к сохранённой информации нужно посетить страницу myaccount.google.com, где выберите меню «Безопасность и вход». Затем внизу на странице зайдите во вкладку «Сохранённые пароли» и нажмите «Управление паролями». Ваша учётная запись Google является основным логином для функции Smart Lock. Но будьте осторожны. Если кто-то получит доступ к вашей записи в Google, то сможет получить доступ ко всем другим паролям и управлять ими. У Smart Lock нет генератора паролей (их нужно придумывать самому), также он не работает на iPhone или других браузерах, кроме Chrome.

Norton Identity Safe

Norton Identity Safe – бесплатный менеджер паролей, который можно установить на любой браузер или устройство. При настройке вам понадобится два пароля: один для учётной записи, а другой – для хранилища паролей. Они должны быть сложными, но запоминающиеся. В хранилище все пароли сортируются в алфавитном порядке по названию сайта. Менеджер подскажет насколько надёжен ваш пароль: красным цветом будет указан слабый, жёлтым – умеренный, а зелёным – сильный пароль. Ещё программа запоминает данные банковских карт, они автоматически подгружаются при онлайн-платежах. Есть генератор паролей, который легко настраивается.

Secure Safe

Secure Safe – облако, в котором можно хранить файлы и пароли. В бесплатной версии можно хранить файлы объём до 150 МБ и до 50 паролей. Платная версия стоит от 1,5 долларов в месяц и позволяет хранить большой объём данных и паролей. При открытии приложения, пароли перечисляются в алфавитном порядке по названию сайта. Можно выбрать нужный сайт и перейти, пароль копируется автоматически. Его потребуется вставить самостоятельно. Буфер обмена очищается в течение короткого интервала времени (этот параметр настраивается). В этом преимущество для пользователей, которые не любят всплывающие окна.

Источник: blog.credit.com


Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Гонконгу нова хвиля протестів

Десятки тисяч протестувальників зібралися в міському парку Вікторії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Блокували та втікли. Невідомі в балаклавах на Рівненщині не давали виїхати з місця злочину поліцейським

У Рівненській області на незаконних бурштинових копальнях 30 невідомих осіб в масках блокували поліцейський автомобіль - відділ комунікації обласної поліції16 сер....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Хто постраждав унаслідок смертельної пожежі у готелі в Одесі: назвали імена госпіталізованих

Тіла загиблих будуть досліджуватися в лабораторіях....

Загрузка...
Загрузка...