В Киеве пытаются запретить парковку на тротуарах

Вчера, 31 мая, на сайте Киевсовета была повторно зарегистрирована онлайн-петиция с призывом запретить водителям парковку на тротуарах кроме специально отведенных для этого мест.

По мнению автора петиции, Богдана Гдаля, текущие правила дорожного движения, в которых разрешается парковка легковых автомобилей и мотоциклов, при условии, что от края тротуара остается 2 метра, не работают, поскольку водители очень часто злоупотребляют данным правилом, полностью занимая тротуар.

Автор предлагает ограничить или отменить данное правило и сделать акцент на другом пункте "Стоянка на тротуарах запрещена кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками".

Чтобы инициативу рассмотрели власти города, она должна собрать 10 тысяч подписей за 90 дней. В поддержку предложения уже высказался 121 человек. В прошлый раз за аналогичную петицию проголосовало 5924 человека.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве пытаются вылечить трамвайные колеи с помощью подорожника.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Основна версія: «Скляний» міст у Києві постраждав з-за вандалів

Пішохідно-велосіпедний міст у Києві, відкритий 25 травня, був сьогодні знову закритий....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Безос, владелец Amazon планирует создать космические колонии

Безос вкладывает ежегодно в роздание ракет до $1 млрд....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...
Загрузка...