Путин боится появления солдат США на Курильских островах

Российский президент Владимир Путин заявил, что ему "известно" о том, что американцы вынашивают планы по переброске военных на Курильские острова.

Такие соображения он озвучил на встрече с руководителями мировых информагентств, отвечая на вопрос корреспондента японского ИА Kyodo, пишет агентство Голос Америки.

"По поводу теоретической возможности размещения американских войск на этих островах, если предположить, что они когда-то отойдут под суверенитет Японии: ну да, такая возможность существует", - заявил он.

При этом он добавив, что это якобы "вытекает из договора и протоколов к нему", которые россиянам "не показывают, но мы в целом знаем их содержание".

"Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны, но возможность размещения на этих территориях американских войск есть... Как будет ситуация развиваться, мы не знаем, это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса. В этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня все было хорошо, а завтра там появятся базы какие-то, или элементы той же ПРО - для нас это неприемлемо абсолютно", - отметил Путин.

Как сообщал Соцпортал, Путин рассказал ФСБшникам об «украинских террористах».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые: уровень океана вырастет до 2 метров до 2100 года

Уровень океана к концу века увеличится на 2 метра....

Загрузка...

Це може бути цікавим

КМДА: як зустрінемо День Києва

Визначені основні заходи, які запровадить міська влада до Дня Києва (26 травня)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки газу знаходиться у підземних сховищах України

За півтора місяці запаси газу у підземних сховищах України зросли майже на 2 мільярди кубометрів....

Загрузка...
Загрузка...