Названы сроки исчезновения профессий хирурга и писателя

Ученые из Института будущего человечества Оксфордского университета (Великобритания) и отделения политических наук Йельского университета (США) оценили сроки, когда искусственный интеллект превзойдет возможности человеческого разума.

Соответствующее исследование доступно в библиотеке электронных препринтов arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.

Специалисты полагают, что искусственный интеллект превзойдет возможности человека в переводе языков к 2024 году, написанию эссе по окончании средней школы — к 2026-му, полностью заменит водителей грузовиков — к 2027-му. Профессии продавцов розничных магазинов исчезнут в 2031 году, писатели, специализирующиеся на беллетристике, — к 2049-му. Хирурги станут ненужными к 2053 году.

Авторы полагают, что с вероятностью 50 процентов искусственный интеллект заменит человека через 45 лет, а через 120 лет на всех возможных рабочих позициях будет задействован исключительно компьютер.

Исследование ученых основано на глобальном опросе 352 мировых экспертов в области искусственного интеллекта. Авторы работы отмечают, что азиатские ученые дают более оптимистичные прогнозы по замене человека компьютером (в среднем — через 30 лет), чем североамериканские (через 74 года).

Как сообщал Соцпортал, ученые выяснили, какие политики вызывают наибольшее доверие общества

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Поработать с National Geographic. Украинский фотограф рассказывает о своем опыте

Расскажи, как ты сделала эту фотографию? Спустя 4 года я понимаю, что эта фотография, как и большинство снимков об этой девушке, это своего рода рефлексия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Приватбанк подав позов на Коломойського в США

Приватбанк подав позов до суду США щодо відмивання мільярдів доларів Коломойським з допомогою компанії в штаті Делавер....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Названы продукты, которые убивают зрение: список

Определен ряд продуктов, которые весьма негативно влияют на зрение человека....

Загрузка...
Загрузка...