Возможные риски при покупке квартир в пригороде Киева

В поисках недорого качественного жилья киевляне всё чаще обращают взоры на ближайший пригород.

Всем интуитивно понятно, что разрастающаяся во все стороны столица рано или поздно поглотит все города-спутники, среди которых можно назвать Вышгород, Бровары, Борисполь, Бучу, Ирпень. Поэтому большой разницы между киевскими квартирами и квартирами в Вышгороде или Буче нет уже сейчас. Напротив, решившись купить квартиру в Вышгороде, владелец комфортабельного уютного жилья, разместившегося в новостройке европейского класса, получает ряд существенных преимуществ:

  • Великолепная природа — рядом море, река, лесопарк;
  • Тишина — население Вышгорода составляет около 30 тысяч человек;
  • Развитая инфраструктура — магазины, салоны, парикмахерские, детские сады, школы, стадион, детские и спортивные площадки;
  • Хороший транспорт, связывающий городок с киевским районом Оболонь, где ходит метро, а также с площадью Шевченко.

Таким образом, житель Вышгорода оказывается в выигрышных условиях, если сравнивать с обитателем любого из отдалённых киевских районов. Проживая в тихом благоустроенном городе, наслаждаясь прекрасной природой, покупатель квартиры в Вышгороде может ездить на работу в Киев, затрачивая на дорогу всего полчаса. Такое же время на поездку к рабочему месту уходит у жителей столичной Троещины или Южной Борщаговки, если они, конечно, не работают возле дома.

Риски

К выбору компании-застройщика нужно подходить с большой осторожностью. Среди десятков порядочных организаций встречаются и махинаторы, склонные к неоправданному риску. В обиходе у таких предпринимателей — строительство за счёт инвесторов в будущие дома, что больше напоминает не нормальное финансирование объекта, а традиционную финансовую пирамиду.

Чтобы не остаться без денег и квартиры, лучше всего выбирать надёжные компании, чью деятельность легко проверить. Например, бодрыми темпами возводится жилой комплекс «Вышгород Сити Парк», где с апреля 2016 года строители успели сдать первую секцию дома. Параллельно с этим начаты работы на строительстве второй секции, завершение которой намечено на конец 2017 года.

За ходом работ на строительной площадке можно следить по регулярным фотоотчётам, публикуемым на сайте ЖК. Совершенно очевидно, что покупателям не придётся ждать свою квартиру годами, как это бывает на некоторых объектах. Всего за год все квартиры в первой секции раскуплены, и люди активно инвестируют в жильё второй очереди.

В отличие от строительных площадок на бывших колхозных полях, куда и трубы еще не протянуты, «Вышгород Сити Парк» расположен посреди городской застройки с готовыми коммуникациями. То есть риск практически отсутствует. Недалеко то время, когда весь 11-секционный дом, в котором насчитывается 1100 квартир, будет полностью сдан в эксплуатацию.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Маск раскроет главную цель SpaceX

Глава SpaceX Илон Маск в Twitter пообещал раскрыть новые подробности системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для колонизации Марса, представленной год назад....

Це може бути цікавим

Польша поднимет вопрос о репарациях на международной арене

Польша хочет вывести вопрос получения военных репараций с Германии на международные площадки, заявил председатель правящей партии Право и справедливость Ярослав....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Банки-банкроты не заплатили налогов на 7,5 млрд грн

Банки, которые находятся в процедуре ликвидации, на 1 сентября 2017 года задолжали сводному бюджету 7,5 млрд грн....