Пять признаков неэффективной тренировки: советы фитнес-эксперта

Американский фитнес-эксперт Брайан Суки рассказал о пяти признаках неэффективной тренировки, которые можно легко распознать.

Об этом пишет Care 2.

Брайан рассказывает, что любые упражнения должны приносить результаты, а если же их нет – это главный признак того, что вы недостаточно занимаетесь.

Для того, чтобы повысить эффективность, эксперт предлагает обратить внимание на такие признаки слишком лёгкой тренировки:

1. Вы каждый раз выполняете одинаковые упражнения

Не стоит заниматься по одной схеме несколько недель, так как тело привыкает и перестает эффективно сжигать калории. Поэтому Брайан рекомендует менять комплекс упражнений раз в месяц, добавляя больше нагрузок.

2. Вы долго отдыхаете между подходами

Если вы выполняете какие-то физические упражнения, то на отдых следует тратить не более минуты, если вы выполняете нагрузки на верхнюю часть тела. А если вы делаете нагрузки на ноги – не более трёх минут.

3. У вас не ускоряется сердцебиение

Учащенное сердцебиение свидетельствует об интенсивности нагрузок, которые сжигают калории. А если после кардиоупражнений ваше сердце работает в обычном ритме, то вы недостаточно работаете.

4. Вам легко

Несколько забавная рекомендация, но эксперт отмечает, что когда вы выполняете комплекс упражнений без усилий – это свидетельствует о неэффективности тренировки. Для того, чтобы получить нужные результаты, необходимо постоянно увеличивать нагрузку, чтобы в мышцах чувствовалось напряжение.

5. Вы не ведёте учет выполненных упражнений

Как рассказывает эксперт, важно записывать, какие упражнения и сколько подходов вы выполнили. Это поможет правильно составить комплекс упражнений на следующий раз и покажет, насколько вы правильно формируете нагрузки.

Как сообщал Соцпортал, китаец изобрел новый спорт, соединив кунг-фу с баскетболом.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві знайшли тіло застреленого з рушниці чоловіка

У Подільському районі Києва виявили тіло чоловіка з кульовим пораненням....

Це може бути цікавим

Кровь рожавших женщин при переливании оказалась опасной для мужчин

Исследователи из Нидерландов обнаружили, что переливание донорской крови рожавших женщин повышает вероятность смерти мужчин-реципиентов....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

ВР проголосувала за медичну реформу

За даний законопроект проголосувало 240 нардепівНа трибуну парламенту прем'єр-міністр Володимир Гройсман подякував нардепам за прийняте рішення....