Названа главная опасность регулярного употребления сладких напитков

Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков (например, газировки) приводит к сокращению объема головного мозга (в особенности гиппокампа) и ухудшению памяти.

Соответствующие исследования опубликованы в журналах Alzheimer's & Dementia и Stroke, кратко о них сообщает EurekAlert!

Также ученые обнаружили, что ежедневное употребление диетической газировки (она содержит сахарозаменители) связано с трехкратным повышением риска возникновения инсульта и слабоумия, по сравнению с режимом питания, в котором не предполагается использование газированных напитков.

К подобным выводам специалисты пришли, проведя анализ исследований, посвященных влиянию на здоровье употребления сахаросодержащих напитков.

Данные объединяли три группы участников, прошедших магнитно-резонансное обследование. Первая совокупность людей включала в себя около четырех тысяч участников старше 30 лет, вторая — примерно трех тысяч человек старше 45 лет и третья — около 1,5 тысячи участников старше 60 лет.

«Наши результаты указывают на связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и атрофией головного мозга, в том числе снижением объема мозга и ухудшением памяти», — отметил соавтор работ невролог Мэттью Пас из Бостонского университета (США).

Как сообщал Соцпортал, ученые объяснили, почему львы становятся людоедами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Россия разыгрывает каталонскую карту, чтобы оправдаться за Крым

Владимира Путина по-прежнему возмущает сделанное в ноябре 2016 года заявление Международного уголовного суда (МУС), согласно которому «существуют здравые и разумны....

Це може бути цікавим

Что Путин должен делать с войной в Украине? Учиться у Ленина

"Хотя Мавзолей Владимира Ленина, лидера русской революции, остается на прежнем месте на Красной площади, а планы захоронить его тело давно отложены, руководство ст....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Труханов прокомментировал обыски в своем кабинете и квартире

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что готов ко всем проверкам....