Первая логистическая компания начала формировать собственный парк вагонов-зерновозов

Мы продолжаем экскурс в их нравы.

«Первая логистическая компания» начала формировать собственный подвижной состав для перевозки зерновых в порты.

Об этом рассказал владелец Первой логистической компании Максим Шкиль, сообщила пресс-служба компании.

Он отметил, что компания покупает исключительно новые вагоны. Речь идет о закупке новых многокубовых вагонов для перевозки зерновых с элеваторов в порты.

«Подержанные вагоны не покупаем, поскольку в тех предложениях, которые мы получали, стоимость б/у вагона — около $30 тыс., срок его эксплуатации 10 лет. Новый вагон стоит $60 тыс. и имеет срок эксплуатации 25 лет с возможностью пролонгации. Поэтому я считаю экономически нецелесообразным покупать б/у вагоны. Инвестировать экономически выгоднее и перспективнее в новые, хотя в начале это и выглядит существенно затратнее», — рассказал Максим Шкиль.

Он добавил, что контракты на покупку собственных вагонов с производителями подвижного состава заключены. Первая логистическая компания уже начала получать новые вагоны. Кроме этого, в планах ПЛК также расширение парка вагонов в управлении.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Наблюдения за шимпанзе помогли ученым понять, почему люди танцуют

Наблюдение за танцами шимпанзе дали возможность рассмотреть новые условия, ставшие причиной появления «одной из самых воодушевляющих и богатых форм самовыражени....

Це може бути цікавим

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Латвії створили «брутальний» шестиколісний позашляховик

Компанія Dartz, яка займається виробництвом броньованих автомобілів в Латвії, опублікувала в своєму інстаграмі комп'ютерне зображення нового проекту....

Загрузка...